ОАО «Завод РЭТО» по приглашению ПАО «Россети» представило на отраслевой выставочной площадке Международного энергетического форума Rugrids Electro производимую продукцию - электрозащитные средства.

Средства защиты вызвали интерес среди потенциальных потребителей средств защиты – руководителей электросетевых компаний.

Первый заместитель Генерального директора ПАО «Россети» Бердников Роман Николаевич вручил Генеральному директору Степанцеву Алексею Борисовичу диплом участника.

Справка:

ОАО "Завод РЭТО" - официальный партнер Международного энергетического форума Rugrids Electro.

Цель Форума – создание практической коммуникационной площадки для обсуждения потребностей и выработки стандартов интеллектуальных решений для модернизации электросетевого комплекса Российской Федерации в краткосрочной и долгосрочной перспективе, обмена лучшими практиками реализации технической и инновационной политики.

ОАО «Завод РЭТО» - старейшее предприятие Российской Федерации, занимающееся разработкой и производством средств защиты от поражения электрическим током, предназначенные для обеспечения электробезопасности.

В 2015 году группой специалистов под руководством ОАО «Завод РЭТО» был разработан «Стандарт электрозащитных средств электросетевого комплекса ПАО «Россети» в обсуждении которого приняли участие большинство производителей и пользователей электрозащитных средств стран СНГ, представители объединения РаЭл, работники электросетевого комплекса.

Разработанный Стандарт фактически являет собой детальные рекомендации к формированию технического задания для закупки средств защиты с учетом международных требований, нормативов, установленных в Российской Федерации, а также опыта эксплуатации электрозащитных средств в электросетевом комплексе.